Am 01. Juli 2018 wurde die Bergwacht Schwäbisch Gmünd gegen 17:45 Uhr von der integrierten Regionalleitstelle (IRLS) Ostalb während der Anfahrt zu einer Sachbergung (siehe hierzu die gesonderte Einsatzmeldung) zu einem abgestürzten Gleitschirmflieger am Skilift in Bartholomä gerufen.

Durch die Alarmierung zu einer Sachbergung an etwa derselben Einsatzstelle, traf die Bergwacht Schwäbisch Gmünd innerhalb kürzester Zeit an der Unfallstelle ein.

Die Bergwacht unterstütze Rettungsdienst und Notarzt und übernahm die Einweisung des Rettungshubschraubers Christoph 22 aus Ulm.

Einsatzdauer: 1 h

Beteiligte: 4 Bergretter, DRK-Rettungsdienst, Notarzt, HvO Bartholomä und Christoph 22