Eine gestürzte Mountainbikerin verletzte sich am 20. Juli 2019 bei einem Sturz am Rosenstein. Sie war einen steilen Wanderweg vom Heubacher Schützenhaus hinaufgefahren. Dabei stürzte sie und überschlug sich mehrfach.

Zu diesem Notfall wurde die Bergwacht Schwäbisch Gmünd um 15:25 alarmiert. Die elf Bergretter versorgten die Verletzte gemeinsam mit einem Notarzt und brachten sie mit einem Flaschenzug in einer Gebirgstrage auf die Hochfläche. Von dort aus konnte sie zum naheliegenden Schützenhaus gebracht werden, wo die Patientin von einer Rettungswagenbesatzung weiter versorgt und in ein naheliegendes Klinikum gebracht wurde.

Im Einsatz war die Bergwacht Schwäbisch Gmünd, der Rettungsdienst mit Notarzt und die Polizei.