Am 23. Juni 2019 wurde die Bergwacht Schwäbisch Gmünd gegen 14:40 Uhr zu einem gestürzten Wanderer auf den Rosenstein alarmiert. Der Wanderer war in abschüssigem Gelände gestürzt und hatte sich so verletzt, dass er nicht mehr eigenständig gehen konnte.

Als die Bergretter aus Schwäbisch Gmünd eintrafen, war der Verletzte bereits durch die Besatzung eines Rettungswagens versorgt worden. Die acht Einsatzkräfte der Bergwacht übernahmen den Transport durch das unwegsame Gelände bis zur Waldschenke, wo der Patient wieder an den Rettungsdienst übergeben werden konnte.