Am 23. Juni 2018 trafen sich fünf Mountainbike-begeisterte Kameraden der Bergwacht Schwäbisch Gmünd bei kühlen Temperaturen in der Heubacher „Stellung“ um gemeinsam zu einer MTB-Tour zu starten.

Die Tour führte über Wald- und Wiesenwege durch Teile des Dienstgebiets zwischen Heubach und dem Kalten Feld. Auf der Tour kamen die Kameraden auch an einigen Einsatzstellen vergangener Tage vorbei, zu welchen es dann aus der Erinnerung einige Details zu erfahren gab. Nach einigen Tropfen Schweiß, die es an den Anstiegen zu verlieren galt und schönen Ausblicken in die heimatliche Landschaft, endete die Tour wieder am Ausgangspunkt in Heubach.

Text und Bilder: Matthias Gäkle